
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

Способствует росту и развитию детей;

Увеличивает продолжительность жизни;

Способствует сохранению психического здоровья;

Обеспечивает здоровье сердца;

Снижает риск онкологических заболеваний;

Снижает риск ожирения;

Снижает риск развития диабета;

Улучшает состояние кишечника;

Улучшает иммунитет.
Оставить сообщение: